fc2ブログ
Recipe:赤大根の甘酢漬け

色が綺麗な大根


akadaikon01.jpg
Source:赤いダイコン/赤大根/紅大根の主な品種一覧

蕪と同じで、漬け込むとい液体に
なりますよ~~
見た目も綺麗だし(o^o^o)
味に癖もなく美味しいです。

IMG_7947.jpg

大根 半分
生姜 1カケ

甘酢
昆布だし 180cc
酢 120cc
砂糖 大さじ5~6(お好みで加減して下さい)
塩 小さじ1/2

生姜は千切りにしてごま油で炒めていきます。
大根は、スライスして塩をして絞っておきます。
甘酢に、大根と炒めた生姜を入れて冷蔵庫へ。
3時間ほどすると味が馴染みます。

箸休めにも良いですよ


レシピ # #大根 #甘酢 #漬け物
簡単 #生姜

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2020/04/19 11:49 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |