fc2ブログ
Recipe:桜スイーツ

&塩キャラメルスコーン


IMG_8789.jpg

全粒粉使用・塩とキャメル味のスコーン

IMG_8772.jpg

の塩漬けは、あらかじめ塩抜きを・・・

強力粉 150g
薄力粉 100g
卵 1個
牛乳 60ml
キャラメル 適量
アーモンド 80g
の塩漬け 15g
塩 小さじ1/2
バター 60g

混ぜ合わせて切り分けて焼くだけの簡単レシピ
170℃で25分焼きました。

カリカリのキャラメルが美味しい。
今回はマキベリーのパウダーもIN

牛乳は、豆乳に変えても◎

香春のメニュー

甘くないスコーンを作って朝ご飯にも♪
簡単に作れるのでお勧めですよ。


レシピ #スコーン #キャラメル #アーモンド
簡単 #

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2020/04/26 11:58 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |