fc2ブログ
Recipe:簡単~スモーク

風乾なしで燻製


IMG_8937.jpg

燻製は、脱水・風乾しないといけないけど~
素材によっては脱水・風乾なしでOKな
物もありますので、お急ぎスモーク

塩鯖、水分が抜けているので
燻製する前に、キッチンペーパーでギュッと
押さえるだけでOKです。

IMG_9303_20200427045427133.jpg

上記は、サラダチキンを燻製に。

IMG_9136.jpg

ベビーホタテ
味を付けてもいいし!自然の塩分だけでもOK

20~30分で完成です。
チップは、好みで。
私は、桜チップや バーボンオークがチップが
好きです。ウイスキーオークがチップも◎

干物系は即スモークかけられます。
水っぽいものは、脱水が必要です。

ゆで卵やチーズなどは、直ぐ出来ますので
アウトドアにもお勧めです


レシピ #燻製 #スモーク #脱水 #美味しい

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2020/05/02 11:39 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |