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Recipe:スコーン作ろう♪

簡単に出来るスコーン


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上記は、リンゴ紅茶スコーン

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上記は、黒糖とピーナッツのスコーン

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強力粉を消費したかったので
最近は、せっせとスコーン作っています。

結構な量が出来ました。
天板2枚分作りました。

黒糖の方は、黒糖のこくがあり思ったより美味しかった。

強力粉 250g
薄力粉 150g
砂糖   80g (入れる具材で調整)
バター  80g
牛乳   1カップ(様子を見ながら調整)
ベーキングパウダー 10g
卵    2個

黒糖黒糖ピーナッツ120gを砕いて入れました。
生地の砂糖は、半分に減らしました。

リンゴ紅茶:アールグレイ(1ティーバッグ)
リンゴ1/2 小さな角切りに 砂糖は半量+蜂蜜

粉物と砂糖をボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
その中にバターを入れる>>ぽろぽろになったら
卵と牛乳を入れてひとまとめに。

具材を入れるときは、全ての材料を入れ終わった
と後で、入れます。

ひとまとめにして、冷蔵庫で30分ほど休ませ
型抜きするか・・・切り分けて焼きます。

オーブンは、温度が低いと色が薄く柔らかな
食感に仕上がります。(170~180℃)

200℃以上だと色がきつね色で焼き時間
しっとり系か、硬めに仕上がるか~

実験をされている方がいらっしゃいます。
参考にされてみては?
https://sconeand.me/labo/bake-time/
温度焼き時間は、好みです。

私は220℃に設定して20分程焼きます。



レシピ #スコーン #焼き時間 #温度
黒糖 #紅茶 #リンゴ

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2020/05/06 11:51 】
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