fc2ブログ
Recipe:鶏ゴボウ

ゴボウ香る煮物


IMG_6163.jpg

そのまま食べても、具材を小さく刻んで
混ぜ込みご飯にも出来ますよ♪


ごぼう 1袋
肉  400g
人参  1.5本
お好みでこんにゃくやレンコンを入れても◎

味付けは
砂糖 大さじ4
酒  大さじ2
みりん 大さじ3
だし汁 200cc
醤油 大さじ4~5

あくを取りながら煮ていきます。
ごぼうが色づけば完成です(^^)v

とろみを付けたい場合は
片栗粉を付けて、ゴボウなどを炒めて
調味料などを入れると良いですよ♪


レシピ # #ごぼう #ご飯
簡単 #美味しい #直ぐ出来る

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2020/05/17 11:30 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |