fc2ブログ
Recipe:ラムレーズン・パウンド

7年物のラムレーズン


マーテルに漬け込んだラムで
パウンドケーキを作りました。

IMG_1080.jpg

基本のパウンド 18cm型

無塩バター 100g
グラニュー糖 80g
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 2g
卵 100g

IMG_1075.jpg

作り方
バターをホイッパーでほぐし、クリーム状に
なるようにすり混ぜる。

グラニュー糖を数回に分けて入れる。

ほぐしておいた卵を少量ずつ3~5回に
分けて加える。

粉類を一度に加える。
切るように手早く混ぜる。

最後にラムレーズンを投入(適量)

予熱したオーブン170℃で40~50分焼く

IMG_1081.jpg

クランベリーが少し残っていたので
一緒にいれました(^_-)-☆


ラムレーズン #パウンドケーキ #マーテル
基本 #クランベリー

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2020/10/28 11:08 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |