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Recipe:きんぴら♪

ゴボウの切り方


ごぼうのささがき・・・
斜め切り、千切り
色々な切り方がありますね。

普段はささがきで作っています。
時間があるときは、千切りで(^ー^* )

ささがきが一番美味しいような気がします♪

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金平には、を小さく切って入れるのですが
いつも、皮を引っぱがして
皮を油なしで焼くと、油が出てきます。
このの油を使って金平を作ります。

の細切れを入れて炒め
ゴボウと人参を入れます。

砂糖 大さじ3
を入れて具材に馴染ませます。

その後に、醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
を入れて炒めていきます。

汁気が無くなったら
ごま油を回し入れ炒めます。
最後に、鷹の爪 適量と胡麻を入れて
混ぜて、出来上がりです☆


レシピ #きんぴら #ごぼう #
金平 #切り方

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2020/11/13 11:42 】
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