fc2ブログ
Recipe:かぼちゃのたいたん

煮崩れ無し!


IMG_1272.jpg

かぼちゃを切り分け
お水か出し汁を入れて、お砂糖を入れて
10分以上放置・・・
それからその他の調味料を入れて煮る。

たった、それだけです。

煮てる途中に触ったり、ゆすったりすると
煮崩れしますよ

かぼちゃ 1/2 
出汁 700cc
料理酒 1/2カップ
砂糖 大さじ4
みりん 大さじ1
醤油 30cc

煮崩れが心配な方はレンジ調理がオススメです。
レンジでできる!かぼちゃの煮物


レシピ #かぼちゃ #煮崩れ
電子レンジ #副菜 #煮物

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2020/11/27 11:24 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |