fc2ブログ
Recipe:カボチャのパウンド(基本)

かぼちゃ消費にも★


IMG_1235.jpg

材料
かぼちゃ 200g 正味
生クリーム 大さじ3(牛乳でもOK)
ハチミツ 大さじ1/2
かぼちゃの種 適量

薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
無塩バター 100g
砂糖 90g
卵 2個

基本パウンド
小麦粉 100グラム
砂糖 90グラム
卵(Mサイズ) 2個
無塩バター 100グラム
ベーキングパウダー 小さじ1

粉類は、ふるっておく。

1.室温に戻したバターに砂糖を加えて
白っぽくなるまですり混ぜる。

2.溶き卵を少しずつ入れ撹拌

3.具材を入れるときは、この時点で入れる。

4.粉類を入れて混ぜて型に流し込み

5.170度のオーブンで40~45分焼く

基本をおさえておけば、アレンジ自在ですね。
混ぜて焼くだけ(^^)v 簡単パウンドです。


レシピ #パウンド #基本 #アレンジ
かぼちゃ #簡単 #混ぜて焼くだけ

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2021/06/05 11:18 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |