fc2ブログ
Recipe:さや大根のピカタ

さや大根ご存じですか?


IMG_4327.jpg

大根の花の後に出来るさや。
中の種が出来始め、さやが若くまだ柔らかい
うちに収穫したものです。

そのまま食べると、大根の味がします。
不思議なさや大根です。

IMG_4334.jpg

卵 1個
粉チーズ 大さじ2
塩胡椒 適量

全て材料を混ぜて、さや大根入れて
フライパンで焼くだけです。
春の終わりだな~~と食べながら
思いました。

日本には季節を感じる食材が多数あり
本当に食べる楽しみがいっぱいですね♪


レシピ #ピカタ #さや大根 #季節
野菜 #食材

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2021/06/26 11:06 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |