fc2ブログ
Recipe:キンパ

韓国海苔巻き


IMG_6343.jpg

御飯が余っていたのでキンパ

IMG_6329.jpg

御飯 1合
海苔 一枚
小松菜 適量
たくあん 適量
人参 1/3
胡麻 適量
好きな お肉50g
卵 1個

人参は細切りにしてごま油で炒めて
塩で味付け。

小松菜は茹でておきます。

卵は卵焼きに。
1個では作りにくいので卵2こ使って
作り2本巻きました。

たくあんも細切りに。

今回は、牛タンしぐれを使いました。
焼き肉のたれとコチュジャンで味付け。

御飯には、胡麻油小さじ2と塩小さじ1/2を
入れてよく切るようにして混ぜます。

全ての具材をのせて胡麻を入れて
後は巻くだけです。

IMG_6342.jpg

巻きすで巻いて、海苔が落ち着いたら
濡れ布巾で包丁を拭きながら切り分けます。

こちらと中華スープを作ってお昼御飯に♪
美味しかった(≧▽≦)

今度は細巻きにしよう(;^_^A


レシピ #キンパ #韓国 #海苔巻き
コチュジャン #牛タン #簡単 

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2021/09/18 11:37 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |