fc2ブログ
Recipe:チーズ×パイナップルケーキ♪

パイナップルがあったので(;^_^A


pine.jpg

上記は焼く前です。

材料  6号1台分
クリームチーズ 200g
砂糖 80g
卵 2個
生クリーム 180cc
薄力粉 50g
レモン汁 大さじ1
パイナップル 150g

ビスケット生地 100g
無塩バター 40g

ビスケットを砕き溶かしバターを入れて
ケーキの底生地を作ります。

ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れ、ハンド
ブレンダー撹拌します。
卵を入れ、撹拌
生クリームを入れ、撹拌
レモン汁を入れて>刻みパイナップル
最後に、薄力粉をふるい入れます。
パイナップルを飾ります。

170℃に予熱したオーブンで45分焼き
焼き色がついて火が通ったら粗熱を取り
冷蔵庫で冷やします(2~3時間)

IMG_7767.jpg

断面が汚くなりました(;´Д`A

IMG_7768.jpg

中には、刻みパイナップルが入っています。
酸味と甘味、チーズが相まって
とっても美味しいチーズパイナップルケーキ
なりました♪


簡単 #チーズ #パイナップル #ケーキ
生クリーム #クッキー #レシピ

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2022/01/05 11:07 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |