fc2ブログ
Recipe:高菜の浅漬けでピラフ

高菜の浅漬け

普段は…一週間以上漬けるのですが
今回は、浅漬け。2日漬けて完成。

IMG_9354.jpg

その高菜の浅漬けピラフを(^ー^* )

この時期気温が高いので…
塩分多めだったので…味付けは胡椒のみ。

具材は、高菜とベーコン・人参・鷹の爪

IMG_9352_20220323193230c70.jpg

仕上げに胡麻をふって完成です。
今回は、何も計量していませんので
目分量で作りました(;^_^A

青高菜も、そろそろ終わりですね。
今年初めての青高菜でした♪


青高菜 #浅漬け #ピラフ
ベーコン #ごま #鷹の爪 #美味しい

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2022/03/24 11:29 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |