fc2ブログ
Recipe:鰹が余ったら(;^_^A

食べきらなかったお刺身

漬けにして食べよう♪

画像2 (クリップ)
https://www.youtube.com/watch?v=1uOdsTbfa8g
シェフが教えるやばいタレ「万能漬けダレ

【万能漬けのタレ】

▼材料
かき醤油 200
酒 50
みりん 50
カイワレ 適量
ネギ 適量

下準備:カイワレを軸からはずしネギを薄く
斜め切りにしてしばらく水にさらし
水気を切ってさらにペーパーで水分を除く

1.酒とみりんを鍋に入れ煮切り
 アルコールを飛ばす
(ラップをせずにレンジに入れ、
「600Wで50〜60秒ほど加熱」でもOK)

2.1を冷やしながらかき醤油を加えさらに冷やす

3.2が冷えたらタッパに移し10分間水分を
 拭き取った刺身をつける

4.10分経ったらアツアツではないご飯に
 豪快に乗せたら完成

漬けが余ってしまったら・・・
焼いて頂きましょう\(^O^)/

鰹漬け焼き

初鰹の季節
美味しい食べたいですね♪


レシピ #シェフ #漬けダレ #
余ったら # #初鰹 

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2022/04/01 11:23 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |