fc2ブログ
Recipe:タケノコのニンニク醤油炒め

古参竹はあく抜き不要


IMG_0081.jpg

皮を抜いて直ぐに調理出来る古参竹

お味噌汁に入れたり、煮物などにも♪
今回は、ニンニクと醤油で炒めました。

古参竹 3~4本
ニンニク 1カケ
お好みで 鷹の爪
醤油    一回し

今回は、余っていた鳥胸肉を一緒に入れました。

ごま油をフライパンに入れてニンニクを入れる
香りが立ったら、筍を入れて炒めます。
筍に火が通ったら醤油を一回し
後はあおって醤油を馴染ませる。
10分以下の調理です。

鷹の爪は、ニンニクと一緒に入れて炒めます。
仕上げに入れてもOK

簡単にさっと作れる古参竹のニンニク醤油炒め。
あく抜き不要で、楽ちんです♪


#レシピ #古参竹 #ニンニク #醤油
#炒め #楽ちん #時短 


テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2022/05/05 10:46 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |