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Recipe:夏バテ防止!レバニラ

夏を元気に過ごそう♪

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Source:https://www.zakzak.co.jp/
” 「毎年、夏バテしちゃうんだけど、何を食べれば
いいのでしょうか」といった質問に
「これがおすすめ」とお伝えしているのが、
ボリューム満点の「レバニラ」です。

 レバニラの主役、レバーには、糖質代謝
(糖をエネルギーに変えること)に必要な
ビタミンB1や、免疫力を高めるビタミンAが
豊富に含まれます。
レバーには、たんぱく質も多く含まれていますから
カラダをつくるほか、代謝の際に体内での熱代謝を
高め、カラダを内側から温めてくれます。
血液をつくるための鉄、「命のミネラル」と
いわれる亜鉛を多く含む栄養満点の食材です。

レバーに、ニラやニンニクに含まれる独特の香り
成分アリシンが加わることで、ビタミンB1の吸収が
高まります。レバニラを食べることで、栄養バランスは
整い、冷房で冷えたカラダが温まり代謝もあがり、
疲労を回復できるビタミンまで効率的に摂取できます。

さらに、ニラに含まれるビタミンCやカリウム
なども疲労回復をサポートします。”

今回は、鶏レバーで♪

レバー 1パック
 1束

レバーは洗い下処理。
酒・醤油・生姜に漬け込む。
15分程度

レバーに肩片栗粉をまぶして
フライパンににんにく・生姜を入れて炒める
そしてレバー投入。
ニラを入れて手早く炒める。

★万能オイスターソースで味付け。

味が馴染めば、完成です。

万能オイスターソース

水6
オイスターソース 5
醤油 4
酒 3
砂糖 2
片栗粉 1
数字は割合です。
大さじでもOK
×10にして作ってもOKです。

とろみを付け場合には野菜に片栗粉をまぶし
炒めて、それから味を付けると
とろみが付きますよ(^_-)-☆


夏バテ #解消 #レシピ #レバー #
免疫 #ビタミンB1 #疲労回復 

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2022/07/12 11:09 】
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