fc2ブログ
Recipe:エビを真っ直ぐに♪

エビって・・・

熱を加えると、くるっと丸くなる。
お寿司などに使うときには
真っ直ぐでないと困りますよね(;^_^A

殻付きのまま、尻尾の方から竹串を刺して
真っ直ぐにして茹でるだけ。
後は、竹串を抜いて、殻を取り
お腹から開くだけ~~~

IMG_1739.jpg

えびフライの時は、筋切りをして真っ直ぐに♪

ちょっと手間が掛かりますが、美味しいので
頑張って、ヒトテマ作業して下さい。


えび #エビ #真っ直ぐ #竹串 #お寿司
フライ #ヒトテマ 

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2022/08/03 10:52 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |