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Recipe:あじの開き

釣り鰺をいただきました

かなりたくさんありました(*ˊᗜˋ*)♡
鯖は3尾、サッパも入ってました。

サッパって、コノシロと似ていますが
サッパはニシン目ニシン科サッパ属
コノシロはニシン目ニシン科コノシロ属

サッパってヌルヌルして骨が多く
臭いがズガ━Σ(゚Д゚ )━ン!
酢漬け以外思いつきません。

味は塩焼きにして残りは開きに🐟

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開いて下処理して4%塩水に6時間

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干し網に干して、一夜干しで2枚は
食べて残りはもう一日干しました。

s-phonto_202301082021049ab.jpg

塩焼きもおいしいけど
干すとうまみUPして本当に美味しい

開いて塩水に漬けて干すだけ。
とっても簡単にできますので
是非作ってみてくださいね(^_-)-☆


レシピ #鰺の開き #塩水 #海水
濃度 #塩分 #一夜干し

テーマ:日記 - ジャンル:日記

【2023/01/13 10:52 】
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