fc2ブログ
Recipe:お弁当にもおつまみにも!

ちゃちゃっと金平

画像1 (kinpira)

金平には、を小さく切って入れるのですが
いつも、皮を引っぱがして
皮を油なしで焼くと、油が出てきます。
このの油を使って金平を作ります。

の細切れを入れて炒め
ゴボウと人参を入れます。

砂糖 大さじ3
を入れて具材に馴染ませます。

その後に、醤油 大さじ2強
みりん 大さじ1
を入れて炒めていきます。

汁気が無くなったら
ごま油を回し入れ炒めます。
最後に、鷹の爪 適量と胡麻を入れて
混ぜて、出来上がりです☆


レシピ #きんぴら #ごぼう #
金平 #鷹の爪 #常備菜

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2023/03/17 10:56 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |