fc2ブログ
Recipe:豆豉醤を使って麻婆豆腐

豆豉醤とは?

豆豉醤は黒豆を原料にしたもので、ペーストにした
豆豉に唐辛子やニンニクなどを加えた
中華調味料ですよ。
辛味とうま味が特徴の調味料です。

s-IMG_3972.jpg

市販のたれを使わなくても簡単に出来ます

甜麺醤なくても、八丁味噌で代用できます!

麻婆豆腐レシピはこちら
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/
blog-entry-1294.html


お豆腐は、絹でももめんでもOK
お好きなお豆腐でどうぞm(__)m

いつもの麻婆豆腐豆豉醤をお好みで
入れるだけです(^_-)-☆

小さじ2~大さじ1くらいを目安に。

コクうまみがUPしますよ。


レシピ #豆豉醤 #麻婆豆腐 #うまみ
コク #調味料 

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2023/03/23 11:06 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |