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Recipe:おからのたいたん

簡単!美味しい

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よくおからたいたんを作ります。
栄養価も高く、お野菜を入れることで
バランスも良くなりますのでお勧めです。

材料
おから 200g
人参 1/2
こんにゃく 小さめ1個
ネギ 適量
干し椎茸 ひとつかみ
玉葱 1/2

お好みで、枝豆やひじきなどを入れても◎

材料は、おから以外全てみじん切り
椎茸の戻し汁を使います。
1カップと1/2程度

みじん切りの材料(ネギ以外)を炒めます。
材料に火が通ったらおから投入。
ぱらっとするまで炒めます。

そこへ、椎茸の戻し汁を入れて
砂糖 大さじ3強
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
を入れて汁気が無くなるまで炒る。

パサパサが嫌いな方は、お好きな状態で
完成させて下さい。

最後にネギを入れて混ぜ合わせて出来上がり。
材料に、牛蒡や練り物などを入れても
美味しいです。
常備食として良く作っています。


レシピ #おから #たいたん #野菜
栄養価 #副菜 #健美食 #美味しい

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2023/09/05 10:55 】
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