fc2ブログ
Recipe:なすの白だし

お酒が進む(*^艸^*)

s-IMG_7418.jpg

なす 3本
白だし 大さじ3
柚子胡椒 小さじ1~適量
水 150ml

白だしと水を混ぜ柚子胡椒をとき
タッパーに入れておく。

なすは縦半分に切り、皮目に格子に切込みを
入れてフライパンで揚げ焼きにします。
面倒でなければ、揚げてください。

茄子に火が通ったらタッパーに入れる。
粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて半日で
食べられます。
翌日だと味が、しっかり浸みておいしいです!

簡単おつまみ(^-^)
是非使ってみてください。


レシピ #茄子 #ナス #白だし
おつまみ #ゆず胡椒 #揚げ焼き 

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2023/09/09 11:01 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |