fc2ブログ
Recipe:ジェノベーゼのフリッタータ

ワインのお供

s-IMG_7417.jpg

トマトやタマネギ、ベーコンを入れて
バジル味のスペイン風卵焼き

フリッタータも、スパニッシュオムレツ
(トルティージャ)もオープンオムレツの事。

好きな具材を入れられるのも魅力の1つ。

具材は、お野菜中心ですが
旨みを出すのに、ベーコンやソーセージ
なども使います。

玉葱は、必須。
後はお好きな具材で*^_^*

トマトは種周りから水分が出るので
フライパンで水分を飛ばしておきます。

基本の卵液
卵 3個
牛乳 80ml
パルメザンチーズ 大さじ3
塩・コショウ適宜

アイコトマト 10個
タマネギ 1/2個数
ベーコン 5枚

ジェノベーゼ 大さじ2

で作りました(^_-)-☆

卵液を作り具材を混ぜて気長に焼くだけ
最初に焼くときは15~20分掛かります。
弱火で焦げないように、じっくり。
ひっくり返せば7~8分で火を止めてOK。

深型のフライパン18~20cmが良いです。
面倒なら、型に入れてオーブンで焼けば
ひっくり返す手間が省けますよ(^^)v


スパニッシュオムレツ #フリッタータ
レシピ #ジェノベーゼ #焼くだけ
トマト #簡単 #ワインのお供 

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2023/09/19 11:02 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |