fc2ブログ
なすのインボルティー二

s-IMG_7057.jpg

巻く、包むという意味を持つ
イタリアの人気家庭料理インボルティー二

挽肉 300g
塩こしょう 適量
ナツメグ 適量
卵 1個
パン粉 大さじ3

なす 2本

トマトソース
トマト缶 1缶
コンソメキューブ 1個
砂糖 小さじ1
ケチャップ 大さじ3
にんじんのみじん切り 1/3
タマネギみじん切り 1/4
マッシュルーム 大さじ4

ボウルに合い挽き肉と卵1個、塩こしょう
パン粉、ナツメグを入練り合わせ形成

茄子を縦にスライスしたものを巻く

フライパンにオリーブオイルを入れて
お肉に火を通す

その間にソースを作る
にんじんとタマネギを炒めてトマト缶を
入れて、コンソメを入れます。
マッシュルーム、砂糖、ケチャップを入れて
煮込んで最後に塩こしょうで味を調える。

s-IMG_7055.jpg

ソテーした挽肉のなす巻きを
お皿にのせて、トマトソースをかけ
刻みパセリを散らします。

簡単~~~イタリアンを楽しめます。


レシピ #挽肉 #茄子 #トマトソース
インボルティー二 #缶詰 #イタリアン

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2023/10/01 10:56 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |