fc2ブログ
Recipe:手羽のポン酢煮

ポン酢活用

s-IMG_4933.jpg

ポン酢さっぱり!!

手羽 7~8本
ポン酢 100cc
砂糖 50g
みりん 大さじ3
酒 大さじ3
水 200cc
ゆで卵 お好みで


ポン酢、酒、砂糖、みりん、水を鍋に
入れ沸騰させ、手羽元とゆで卵を入れ
あくを取ります。

落としぶたをして、汁気が3/1に
なるまで煮ます。

濃い味が好きな方は、煮詰めてください。
余ったポン酢活用するのにも◎


レシピ #手羽 #ポン酢 #ゆで卵
余った #活用 #さっぱり 

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2023/11/08 10:56 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |