fc2ブログ
Recipe:15cmくらの鰺

小アジって(;^_^A

s-IMG_1820.jpg

豆あじなら、そのまま唐揚げ
しちゃうんですが~
小アジとなると、下処理必須。

s-IMG_1814 (2)

先に、内臓を出して
その後、ゼゴとりです(;^_^A

手がかなり魚臭い(笑)

s-IMG_1829.jpg

後は、片栗粉をつけて二度揚げ。

s-IMG_1830.jpg

後は南蛮に漬け込んで終了。

基本の南蛮

南蛮たれ
だし汁 150ml
みりん 大さじ1.5
砂糖  大さじ2~2.5
   70ml
しょうゆ 大さじ2
赤唐辛子 適量

多めに作って保存しておくと便利です。

沢山できたので、お裾分けしました


レシピ #小アジ # #南蛮 #
下処理 #豆あじ #唐揚げ 

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2023/11/18 10:54 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |