fc2ブログ
Recipe:高野豆腐の肉詰め

満足感おかず

s-IMG_1239.jpg

高野豆腐 7個
鶏ひき肉 200g
にんじん 1/4本
しょうがすりおろし 1片
塩 少々

酒 大さじ1
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ2杯

水 200cc
(調味料)
だしの素 小さじ1杯
砂糖 大さじ1.5杯
みりん 大さじ2杯
しょうゆ 大さじ2杯

高野豆腐を戻しておく。
半分にカットし、横側面に切り込みを
入れてポケットを作ります。

ボウルに鶏ひき肉、にんじん、しょうが
塩、酒を入れて混ぜます。

肉だねを高野豆腐に詰め、片栗粉を全面に
薄くまぶす。

フライパンにサラダ油を引いて熱し
焼き色が付くまで中火で加熱します。

調味料、水を加えて煮絡め、煮汁が少なく
なったら完成です。

余らせがちな高野豆腐
おいしく食べましょう♪


レシピ #高野豆腐 #肉詰め #照り焼き
ワンパン #簡単 #満足 #鶏ひき肉 

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2023/11/23 10:59 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |