fc2ブログ
Recipe:沢庵の消費に!!!!

古漬けでもOK

s-IMG_9561.jpg

半端に残っている沢庵

そんな眠っている食材を有効活用!

沢庵 1/3程度
ちりめん 大さじ2~3
鰹節 1パック
ごま油 大さじ1

フライパンにごま油を入れて
切り分けた沢庵を入れて炒めます。
その後、ちりめんを入れてさらに炒め
最後に鰹節。

味変できて、おつまみとしても!
パクパク食べられる沢庵ごま油炒め


レシピ #食品ロス対策 #たくあん
沢庵 #半端 #余り #残り #アレンジ
ごま油炒め

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2024/03/13 10:54 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |