fc2ブログ
バースデークッキング♪
先日、妹の誕生日だったので
何が食べたい?と尋ねるとニョッキが食べたいと。

早速、ニョッキを作って
ソースは、フレッシュトマトと蟹のソースにしました。

NEC_6524.jpg

トマトソースは、大量に作って冷凍保存しているので
そちらを解凍して、蟹のむき身を入れて作りました。

ジャガイモ 1個 薄力粉30g 塩小さじ1/3 
でニョッキを作ります。
ジャガイモは、レンジでチンして皮を剥き
潰して薄力粉と塩を入れてへらで混ぜます。
後は、茹でて浮き上がってきたら取り上げ
お皿へ乗せます。

NEC_6525.jpg

スープは、ビシソワーズ

材料は2人分
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
バター 5g
水 1カップ
コンソメ 1個
牛乳 1カップ
生クリーム 1/4カップ
塩少々・白こしょう少々

ジャガイモ・タマネギは薄切り
バターを溶かしたプライパンで炒めます。
水とコンソメを入れて煮ます。
あら熱が取れたら、ミキサーへ。

鍋に戻し、牛乳を加えて混ぜます。
*沸騰しないように注意して下さい。
最後に生クリームと塩を入れる。
冷めたら、冷蔵庫へ。

今回は、ジャガイモばかりで炭水化物を多く含みます
ので、ご飯はなし(*^_^*)
後は、サラダと一緒に



【2014/06/20 08:28 】
日記 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<塩辛クリームソース | ホーム | 苺のモンブラン>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1007-3ff9effa
この記事にトラックバックする
| ホーム |