![]() 貝割れの根っこを紐で縛って さっと湯通しして その貝割れに、生姜の利いた餡を掛けて 頂きます。 さっと出来るし 貝割れのピリッとした感じが良いです ![]() 餡は だし・醤油・砂糖・みりん・生姜すり下ろし こちらに片栗粉を入れて餡にしました。 日本酒や焼酎によく合いますよ。 |
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09月
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初めまして。
![]() 貝割れの根っこを紐で縛って さっと湯通しして その貝割れに、生姜の利いた餡を掛けて 頂きます。 さっと出来るし 貝割れのピリッとした感じが良いです ![]() 餡は だし・醤油・砂糖・みりん・生姜すり下ろし こちらに片栗粉を入れて餡にしました。 日本酒や焼酎によく合いますよ。 |
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