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手羽の燻製
煙が少ないスモーカーを買いました。
こちらHIでも使えるので便利(^-^)

手羽をソミュール液に浸けて2日
それから風乾して
その後、スモーカーで温燻です。

NEC_6426.jpg

70度で1時間、温燻します。
NEC_6427.jpg

それから、チップを入れて
90度で1時間。

温度は、温燻だと100度前後ですが
ジューシーさを残したいので今回は、90度で。

NEC_6430.jpg

チップも、桜やヒッコリー
お好きなチップで燻すと、お好みのスモークに。
最近では便利なブレンドチップもあります。

ウイスキーやバーボンに合いますよ。
特に、アイラのお酒にはピッタリだと思います

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2014/07/09 07:59 】
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