fc2ブログ
鶏ごぼう
NEC_6632.jpg

最近よく、鶏ゴボウを作ります。
今回は、レンコンなども入れてみました(^-^)

塩麹を使うと旨みUPです。

ごぼう 1袋
鶏肉  400g
レンコン 1個
人参  1.5本
蒟蒻 1枚

鶏肉は切り分け塩麹を絡ませておきます。
ごぼうは切り分け、酢水に。
蒟蒻は、下ゆでしておきます。

鶏肉を炒めてお野菜を投入
そして蒟蒻を入れて更に炒めます。

味付けは
砂糖 大さじ4
酒  大さじ2
みりん 大さじ3
だし汁 200cc
醤油 大さじ4~5

あくを取りながら煮ていきます。
ごぼうが色づけば完成です(^^)v



【2014/07/26 08:45 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<茄子と鶏の味噌炒め | ホーム | とらやの水ようかん>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1044-fd5f5ba5
この記事にトラックバックする
| ホーム |