![]() タイカレーを作ったときに、筍が余りましたので 土佐煮を作りました。 たしは、筍がひたひたになるくらい。 砂糖 大さじ2強 醤油 大さじ1 酒 大さじ2 カツオ節:適量 だしと、上記の調味料を入れて煮含めて行きます。 温かくても、冷えてても美味しい土佐煮。 お弁当にも良いですね(*^_^*) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|
プルダウン | 降順 | 昇順 | 年別 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | 1 | 2 | 3 | 4 |
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | - | - |
|
11月
|
初めまして。
![]() タイカレーを作ったときに、筍が余りましたので 土佐煮を作りました。 たしは、筍がひたひたになるくらい。 砂糖 大さじ2強 醤油 大さじ1 酒 大さじ2 カツオ節:適量 だしと、上記の調味料を入れて煮含めて行きます。 温かくても、冷えてても美味しい土佐煮。 お弁当にも良いですね(*^_^*) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|