日曜、美術館へ行った後に新垣ミートさんに
立ち寄り、合挽を購入 この合挽で、ゆうなちゃんに晩ご飯を ![]() ![]() 材料 合挽き肉 300g 絹ごし 1丁 パン粉 1カップ 玉ねぎ 1/2個 卵 1個 コンソメ 大さじ1 ハーブソルト 適量 ナツメグ切らしていたので オールスパイスで代用。 ![]() お豆腐、水切り不要 玉葱も一緒に入れてブレンダーでかくはん。 パン粉を入れてなじませます。 卵・お肉をボウルへ ![]() この日は、合挽が安かったので500g買いましたが 使ったのは300gです ![]() スパイスやコンソメ・ハーブソルトを入れます。 良く混ぜ合わせて下さい(^-^) 後は、形成して焼きます。 トマトソースは、玉葱沢山のフレッシュトマトソースです。 付け合わせは、玉葱のバター醤油焼き ブロッコリー ポテトのハーブソルト焼き ウインナー パン粉控えめ、豆腐ハンバーグ カロリーダウンでヘルシーですね。 ![]() 楽しい晩ご飯となりました。 素敵な絵画を見て、その後美味しいハンバーグ 楽しい休日となりました(^-^) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|