大きな白菜・・・何して食べよう。
あんかけにも使ったけど。。。 まだ半分以上残っているので 半分に切って、白菜のミルフィーユを作りました。 ![]() 白菜をキレイに洗い 白菜→豚肉→白菜って重ねて行きます。 そこへ、ひたひたのお水とコンソメで 柔らかくなるまで煮ます。 その間に、こちらにかけるソースを作る。 コンソメベーズに、薄口醤油 少々 塩胡椒で味を調える。 ![]() これだと、大量のお野菜でもペロリといけちゃいます。 豚肉も油が落ちて、ヘルシーにo(^-^)o 挽肉にしようと思ったのですが・・ 取り分けが大変かな?と思い豚肉を使用しました。 あっさりしたお味でした。(白菜のみ試食 ![]() |
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