fc2ブログ
白菜のミルフィーユ
大きな白菜・・・何して食べよう。

あんかけにも使ったけど。。。
まだ半分以上残っているので
半分に切って、白菜のミルフィーユを作りました。
N白菜EC_0560
白菜をキレイに洗い
白菜豚肉白菜って重ねて行きます。

そこへ、ひたひたのお水とコンソメ
柔らかくなるまで煮ます。

その間に、こちらにかけるソースを作る。

コンソメベーズに、薄口醤油 少々
塩胡椒で味を調える。

0-2白菜012032813450000

これだと、大量のお野菜でもペロリといけちゃいます。
豚肉も油が落ちて、ヘルシーにo(^-^)o

挽肉にしようと思ったのですが・・
取り分けが大変かな?と思い豚肉を使用しました。
あっさりしたお味でした。(白菜のみ試食

【2012/04/14 08:20 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<中州1923 ハイボールバー | ホーム | 簡単 美味しいダシの取り方 和食職人直伝!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/107-2b39966e
この記事にトラックバックする
| ホーム |