![]() 先日、ゴーヤの味噌炒めレシピをUP しました。 http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/blog-entry-1084.html そちらのアレンジです。 具材は茄子・ゴーヤ・玉葱・鶏胸肉 合わせ調味料 味噌 大さじ2 酒 大さじ2 醤油 大さじ1 砂糖 大さじ1 事前に合わせておいて下さい。 こちらに、胡麻をお好みで加えます。 炒める油は、ごま油。 練り胡麻があれば、大さじ1を加えて下さい。 夏は、沢山ゴーヤ食べました。 もう、そろそろ店頭からもゴーヤが減っていき 秋冬のお野菜へと変わっていきますね。 ゴーヤのお陰で夏バテすることもなく 元気に過ごせました(^^)v |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|