![]() 絹ごしが沢山ありましたので 卵液を混ぜてスチーマーで蒸しました。 切り分けて、なめたけとネギをのせて頂きます。 簡単・早い・美味しいのお助けレシピです。 卵 4個 豆腐(絹) 300g ダシと醤油を合わせたもの 大さじ4 めんつゆで代用も出来ます。 作業は、HPに入れて撹拌するだけ。 豆腐 ![]() ![]() 後は、スチーマーに入れて 6~8分(W数で異なります) 温でも冷でもOKです。 10分あったら完成する時短おつまみ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|
プルダウン | 降順 | 昇順 | 年別 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
09月
|
初めまして。
![]() 絹ごしが沢山ありましたので 卵液を混ぜてスチーマーで蒸しました。 切り分けて、なめたけとネギをのせて頂きます。 簡単・早い・美味しいのお助けレシピです。 卵 4個 豆腐(絹) 300g ダシと醤油を合わせたもの 大さじ4 めんつゆで代用も出来ます。 作業は、HPに入れて撹拌するだけ。 豆腐 ![]() ![]() 後は、スチーマーに入れて 6~8分(W数で異なります) 温でも冷でもOKです。 10分あったら完成する時短おつまみ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|