fc2ブログ
カボチャのスープ
NEC_6998.jpg

カボチャを頂き、半分は煮付けに。
半分はスープにしました。

冷でも温でも、美味しいスープです。

カボチャ 300g
玉葱 1/2
バター 大さじ2
コンソメ 小さじ2
牛乳(豆乳でもOK)400~500cc
塩・胡椒 適量

バターを溶かしたフライパンで
スライスした玉葱をしんなりするまで炒めます。
カボチャも入れて、更に炒めて
お湯250ccとコンソメを入れて、カボチャが
柔らかくなるまで煮ます。

入れたお湯が少なくなったら
牛乳を1カップ入れて
ミキサーで撹拌。
完全に冷めたら、残りの牛乳を入れます。

味を見ながら入れて下さい。

最後に、塩胡椒で味を調えて完成です。

【2014/10/09 08:47 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<金木犀の甘い香り♪ | ホーム | カボチャのキッシュ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1125-af823f8d
この記事にトラックバックする
| ホーム |