fc2ブログ
岡山の白桃 贅沢コンポート♪
お盆時期に岡山の友人から頂いた白桃
こちらをコンポートにしたのですが
UPし忘れでした(;^_^A

NEC_6996.jpg

真っ白な岡山の白桃
そのまま頂くのが一番美味しいと思いますが
箱で送られていて、全てを食べきれなかったので
コンポートにしました。

皮を丁寧に剥き
鍋に白ワイン・ザラメ・レモン果汁を
入れて10~15分煮ます。
後は、味を馴染ませて完成です。

今回は白ワインで作りましたが
ロゼだと綺麗なピンク色になりますよ(≧▽≦)

林檎や洋なし・無花果など
コンポートにすると本当に美味しいですね。
アイスを添えて頂くと美味しさもUPです

NEC_6997.jpg


【2014/10/12 09:30 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<栄養バランスの良い炒り豆腐 | ホーム | 栗の蜜漬>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1128-b25a57fb
この記事にトラックバックする
| ホーム |