ちりめん・乾燥桜エビ・ごま・ねぎを入れて
お焼きを作りました。 材料 じゃがいも 3個 ちりめん・えび・ごま・ねぎは、適量 小麦粉 大さじ1.5 今回は、船奥水産の美味しいちりめんを使用♪ 使用した、ちりめんの詳細は、こちら ![]() http://store.shopping.yahoo.co.jp/ funaoku/b3f8cdc8a4.html ![]() おこのみでチーズを入れても美味しいです。 ![]() ![]() ネギは好きなので、た~くさん入れますが こちらは、お好みで加減して下さいね。 ![]() 茹でたジャガイモと具材を混ぜ合わせます。 後は、形成してフライパンで焼くだけ(^-^) 表面に小麦粉を付けると、カリッと仕上がります。 ![]() 外はカリカリ、中はほくっとした食感です。 こちらは、何も付けずにそのまま 頂きます(*^_^*) 素材の美味しさを楽しめますよ♪ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|