fc2ブログ
ジャンボつくね
NEC_7115.jpg

つくね 美味しいですね(^-^)
時間が無い時に、1つずつ形成するのは
面倒だって方に!
ジャンボつくねを焼いて、後で切り分ければ
とっても楽ですよ。

このフライパン直径32cmです(^^ゞ

鶏ひき肉 300g

卵 1コ
小麦粉  大さじ4
塩  小さじ1/4
水  大さじ2

具材は、お好みでゴボウを入れても美味しいです。
ネギや青じそなど、おこのみの材料を入れて下さい。

ボウルにひき肉とを入れて
よく、こねて下さい。
具材を入れるときは、一緒に入れてこねます。

今回は、ゴボウつくねを作りました。

後は、焼くだけです。

つくねだれ
醤油大:さじ3
酒:大さじ1
オイスターソース:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ2弱

タレは多めに作って冷蔵庫で保存しています




【2014/11/01 09:38 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<甘藷蜜煮 | ホーム | にらのチジミ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1148-d5d75d6c
この記事にトラックバックする
| ホーム |