fc2ブログ
筍のきんぴら
筍きんぴらimage

筍のきんぴら
ご飯のお供にも、お酒の肴にも

筍水煮 1個
人参 1/2
味付け調味料
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1(気持ち多め)
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
ごま油 大さじ2
にんにくすりおろし 適量
赤唐辛子 1本

筍・人参は、食べやすい大きさに切り分けます。

フライパンにごま油と小口切りにした
赤唐辛子を入れ、筍と人参を入れて炒める。

筍に焦げ目が付いたら
調味料を入れます。

砂糖みりんにんにく
醤油の順番で。

汁気がなくなれば完成。
あとは、胡麻を振って頂きます。



【2014/11/03 09:59 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<チャプチェ(*^_^*) | ホーム | 沢山のお花有り難うございましたm(__)m>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1150-5674eb26
この記事にトラックバックする
| ホーム |