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チキンときのこのテリーヌ
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きのこたっぷり鶏のテリーヌ
こちらを食べたかが「パテじゃん!」と
言われました
パイ生地に包まれたスライスがパテ
そうでないものがテリーヌと記憶しておりますが
間違えているかも?(;^_^Aと思い
そうなんですか~と。
私的には、どちらでも良いのですが。

材料です。
きのこ 200g
玉葱 1/3
鶏肉 200g
ベーコン 4~5枚
卵 1個
コンソメだし 50cc
生クリームか牛乳 大さじ5

鶏肉は、小さく切り分け
塩胡椒・ワインを振りかけておく。

a)玉葱を炒め、ベーコンとキノコを加えて
更に炒める。(バターとにんにく)
NEC_7197.jpg
鶏肉をhpで撹拌
(卵コンソメ生クリーム)

そこへ aを入れて混ぜます。

パセリを入れたい方は、ここで入れる。

NEC_7198.jpg

後は、型に入れてオーブンで焼きます。
180℃のオーブンで湯煎にして
40~50分焼けば出来上がり。

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【2014/11/06 09:01 】
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