fc2ブログ
大根のケチャップ煮
NEC_大根ケチャップ煮7436

大根1本買って来ると
全てを使い切るのって大変ですよね

大根おろしと大根の唐揚げ~
でも、まだ残ってる、、、
なんて時は、大根のケチャップ煮を
作ってみませんか

大根 1/2
人参 1
水 300cc
ケチャップ 大さじ4
鶏がらスープ 小さじ2

材料は適度な大きさに切り分けます。
フライパンに油とにんにくを入れて
材料を炒めます。

そこへお水と鶏ガラスープを入れて
材料が柔らかくなるまで煮ます。
材料が柔らかくなったら、ケチャップを
入れて煮汁が少なくなるまで煮ます。

今回は鶏肉がありましたので
そちらも一緒に炒めて煮込みました。
鶏は無くても大丈夫です。

NEC_7434.jpg
NEC_7437.jpg

【2014/11/15 09:28 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<ホワイトソース・ニョッキ | ホーム | まこもだけ レシピ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1163-1d8cc43a
この記事にトラックバックする
| ホーム |