fc2ブログ
お助けレシピ!時短・簡単!!
NEC_7360.jpg

豚肉とキノコ・・・玉葱があれば
簡単にポークストロガノフが出来ます

豚薄切り肉 250~300g
玉ねぎ(大きめ) 1/2個
しめじ 1株

水 300cc
固形ブイヨン 1/2個
ケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ20cc
牛乳 60cc
小麦粉 大さじ1

材料は切り分け
オリーブオイルを入れて材料を炒める。
NEC_7358.jpg

材料に火が通ったら、小麦粉を入れて
更に炒める。
水と固形ブイヨンを加え煮立ったら
ケチャップとソースを入れて牛乳を加える。
味を見ながら塩胡椒。
NEC_7359.jpg
5~10分煮れば完成です。
この日は、牛肉が無かったので
代替えで豚肉使用でした。
ポークの旨みが味わえる
ポークストロガノフ
簡単・早い!!
お急ぎメニューとして如何ですか?



【2014/11/17 09:50 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<山菜の蒸し卵 | ホーム | ホワイトソース・ニョッキ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1165-3f73da7c
この記事にトラックバックする
| ホーム |