カボチャのポタージュ
NEC_7380.jpg

このカボチャ、甘味があってとっても
美味しいカボチャです。
煮崩れし難いし、扱いやすいです。

こちらでポタージュを作りました。
NEC_7381.jpg
NEC_7382.jpg
かぼちゃ 400g
・たまねぎ 1/2
・米 大さじ2
【A】
・水 カップ2
・固形スープ1コ
・ローリエ 1枚
・牛乳 カップ2
・バター 大さじ2

鍋にバター大さじ1を溶かし、たまねぎを
しんなりするまで炒める。

固形スープと水・ローリエを入れてカボチャと米を
入れて柔らかくなるまで煮る。
玉葱を加えて粗熱を取りミキサーへ。

鍋に戻し牛乳を加えて温め
塩胡椒で味を整える。

こちら冷凍保存可能です。
多めに作って小分けにして冷凍すれば
便利ですよ

画像1 (クリップ)


【2014/12/07 10:05 】
お通し / レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<アンチョビ&ポテト | ホーム | えびのの紅葉>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1188-702b5ead
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |