![]() このカボチャ、甘味があってとっても 美味しいカボチャです。 煮崩れし難いし、扱いやすいです。 こちらでポタージュを作りました。 ![]() ![]() ・かぼちゃ 400g ・たまねぎ 1/2 ・米 大さじ2 【A】 ・水 カップ2 ・固形スープ1コ ・ローリエ 1枚 ・牛乳 カップ2 ・バター 大さじ2 鍋にバター大さじ1を溶かし、たまねぎを しんなりするまで炒める。 固形スープと水・ローリエを入れてカボチャと米を 入れて柔らかくなるまで煮る。 玉葱を加えて粗熱を取りミキサーへ。 鍋に戻し牛乳を加えて温め 塩胡椒で味を整える。 こちら冷凍保存可能です。 多めに作って小分けにして冷凍すれば 便利ですよ ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|