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ミカンのカップケーキ
NEC_7549.jpg

た~くさんミカンを頂きましたので
オレンジで作るところのオレンジ煮を
ミカンで作ってみました。

このミカンのシロップ煮をトッピングして
カップケーキを。
NEC_7554.jpg
生地には紅茶が入っております。
オレンジティー使用。

今回はシリコン型に深めのカップを入れて
そちらに生地を流し焼きました。

小麦粉100g ふるっておきます
ベーキングパウダー 5g
バター 90g
砂糖 100g
卵 2個
オレンジのシロップ煮 数分
紅茶の茶葉 1パック
牛乳 60g

牛乳紅茶をパックから取り出し
入れて温める。
バターは室温に戻す。

柔らかくなったバターを泡立て器
でクリーム状になるまで混ぜ
砂糖を数回に分け白っぽくなるまで
混ぜます。

次に、卵を少しづつ入れて混ぜる。
分離しないように!

そちらに、小麦粉を入れて粉っぽさが
なくなるまで混ぜます。

牛乳を入れて更に混ぜる。

最後にミカンを飾り
170度で40〜50分焼成。

仕上げに
水 5cc
砂糖 5g
グラン マルニエ 小さじ1でシロップを作り
焼き上がったらハケで塗ります。

NEC_7555.jpg

こちらは3周年のイベントの時にお出ししました。
ミカンと紅茶の風味ベストマッチですね。
とっても美味しく出来ました

【2014/12/09 10:21 】
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