寒くなると、温かい肴がよいですね♪
3周年イベントの時に作った牛すじ煮込み 圧力鍋を使えば、簡単に出来ます ![]() ![]() 牛すじ 400g 大根 1/2本 蒟蒻 1枚 生姜 1かけ すじは、予め下ゆでしてあく抜き。 蒟蒻も茹でておきます。 食べやすい大きさに材料を切り分ける 煮込みスープ 味噌 大3~3.5 砂糖 大2.5 みりん 大2 だし汁 2カップ 醤油 大1.5 酒 大2 材料を入れた圧力鍋に煮込みスープを 入れて圧力鍋で20分 完全に冷えたら、再度火を入れ 5分圧を掛けます。 圧が抜けてから蓋を開け 煮汁がお好みの味になるまで煮込みます。 からしとネギで頂きます(^-^) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|