fc2ブログ
牛すじ煮込み
寒くなると、温かい肴がよいですね♪
3周年イベントの時に作った牛すじ煮込み
圧力鍋を使えば、簡単に出来ます
NEC_7550牛すじ

牛すじ 400g
大根 1/2本
蒟蒻 1枚
生姜 1かけ

すじは、予め下ゆでしてあく抜き。
蒟蒻も茹でておきます。

食べやすい大きさに材料を切り分ける

煮込みスープ
味噌  大3~3.5
砂糖  大2.5
みりん 大2
だし汁 2カップ
醤油  大1.5
酒    大2

材料を入れた圧力鍋に煮込みスープを
入れて圧力鍋で20分

完全に冷えたら、再度火を入れ
5分圧を掛けます。

圧が抜けてから蓋を開け
煮汁がお好みの味になるまで煮込みます。

からしとネギで頂きます(^-^)





【2014/12/10 09:21 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<鶏の赤ワイン煮 | ホーム | ミカンのカップケーキ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1191-b84d3dad
この記事にトラックバックする
| ホーム |