fc2ブログ
ムカゴのガーリック炒め
NEC_7660.jpg

岡ちゃんに頂いたむかご(^-^)
ご飯にしようか?どうしようか???
悩んだ挙げ句に、下ゆでして
それから、ガーリック×バター×醤油で
味付けしました。

NEC_7662.jpg

バター 大さじ1
ガーリックパウダー 適量
醤油 大さじ1

美味しい酒の肴となりました
県外のお客様も、むかごを初めて食べる方が
数名いらっしゃいましたが「芋みたい!?」と(;^_^A
初めての体験でした。
ムカゴのかき揚げが好きですが
作って持って行くとべちゃっとなりますので
今回は、バター炒めにしました

*レシピはランダムにUPしています
値札の日付が11月ですが
こちらは、11月に作ったレシピですm(__)m

【2014/12/12 09:41 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<ベーコン巻ミートローフ | ホーム | 鶏の赤ワイン煮>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1193-318ebdf0
この記事にトラックバックする
| ホーム |