fc2ブログ
キャベツのカリカリお焼き
NEC_7670.jpg

キャベツ 1/2こ (千切り
ねぎ 1/2束
じゃこ 40~50g
ゴマ  大2~3
カツ節 ひとつかみ
小麦粉、片栗粉 各50g
卵 1個
水 適量

材料、水以外をボウルに入れて混ぜます。
暫くすると、キャベツから水分が出て来ますので
この具材がまとまるように水を足します。

後は形成してフライパンでカリカリに
焼きあげます。

ポン酢や塩、和風系のドレッシングもOK
熱々・カリカリを頂きます。



【2014/12/14 09:56 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<水菜の白和え | ホーム | ベーコン巻ミートローフ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1195-fa51db98
この記事にトラックバックする
| ホーム |